昨日は会長と共に永屋さんの30周年式典に参加をしてまいりました。
場所は横浜うかい亭。金沢の豪邸を移築した建物で優雅なひと時を過ごせる鉄板料理の名店です。
永屋さんの社長である古木さんは大和商工会議所で長く役員をされており、小田切前会頭が亡くなってからは新会頭が就任されるまで会頭代行として業務をなされ、現在も副会頭として活躍されております。会長と一つ下の後輩にあたり、母とは希望が丘高校の同級生です。御兄弟で一大コンツェルンを築きあげました。
古木さんには先日の青木工務店の式典にも御来場戴きご挨拶をいただきました。今回、古木さんの挨拶にあった今までの苦労話は私は初めて聞きました。私ももらい涙が出そうになりました。
会場には大和の名だたる名士の方が沢山集まっておりました。私に近い年齢の方はほとんどおらず、場違いなようでした。親子でお招きいただいているのは青木工務店だけではなかったのでしょうか。
名店ということで美味しそうな料理が並びました。
こういうお肉ってよくドラマで出てきますよね。柔らかくて美味しかったです。
私のイチオシがこれ。黒トリュフのペンネ。大輔にも食べさせたかったな。
スイーツ好きとしては最後のケーキもしっかりと押えます。
今までお会いしたかった方々も沢山ご挨拶が出来ました。さぁ、今日もしっかりと仕事をしてまいります。